Коричные звезды — рождественское австрийское печенье

Перед католическим рождеством я бы хотела поделиться с Вами рецептом традиционного австрийского печенья. Оно неизменно украшает праздничный стол каждой хозяйки. Мне этот рецепт понравился еще и тем, что делать это печенье можно вместе с дочкой — заведем новые семейные традиции.

Итак, чтобы испечь знаменитые коричные звезды, Вам потребуется:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Миндаль жареный — 250 г.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г.
  • Ванильный сахар — 2-3 ч.л.

Миндаль нужно размолоть в блендере.

Белки взбить в крутую пену, добавляя во время взбивания тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать белки нужно долго, не менее 5-7 минут. Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно на полчаса поставить в холодильник. Несколько ложек взбитых белков отложить в другую посуду — это будущий крем.

Смешать молотый миндаль, белки, ванильный сахар, корицу и постепенно добавляя муку замесить тесто. В итоге оно должно получиться липким. Его нужно охладить, поэтому накройте посуду с тестом фольгой и поставьте в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать руками или скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать звезды и выложить их на противень, который заранее нужно выстлать специальной бумагой для выпечки.

Совет: дочка научила меня очень технично вырезать звездочки. Кладете формочку как можно ближе к краю раскатанного теста, сильно надавливаете, хорошенько прорезая кончики звезды и двигаете форму с тестом по направлению от основного пласта. Таким образом, ненужное тесто само отваливается, а звезда остается внутри. Получается очень быстро и ровно. Ее научили этому в рождественской мастерской в Ратуше, куда я водила их с подружкой.

Выпекать в уже разогретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут. Затем вытащить противень и смазать при помощи кисточки каждое печенье оставшимися взбитыми белками. Запекать еще 5-7 минут, пока глазурь не высохнет.

Cовет: смазывайте печенюшки несколькими тонкими слоями. Так они будут более аккуратными.

Печенье можно хранить в плотно закрытой жестяной или стеклянной банке до 4-х недель.

Приятного аппетита! Guten Appetit!

Комментарии на тему “Коричные звезды — рождественское австрийское печенье

  1. Виталий
    02.02.2015 в 16:05

    Не злоупотребляйте только этими звездочками. Взрослым рекомендуется есть не более 5 штук в день, детям — не более трех. В корице, особенно дешевых сортах, есть кумарин, вредно вляющий на печень.

    https://www.test.de/Warnung-vor-Zimt-Fuer-Kinder-drei-Plaetzchen-1448753-0/
    http://de.wikipedia.org/wiki/Zimt#Gesundheitsrisiken

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *