Курсы немецкого языка в Deutschinstitut, Вена

Как и обещала, вот мой отзыв о курсах немецкого языка в Deutschinstitut, в Вене.

Я посещала дневной интенсив на уровень А 2.1 в течении 3,5 недель. Стоимость курса со скидкой (скидка 5% предоставляется всем, кто оплатит курс хотя бы за неделю до его начала) составила  €285. В стоимость включены учебные пособия. Для оплаты принимают гутшайны, которые выдает МА17. Занятия проходят 5 дней в неделю с 9 до 12 часов.

Есть также вечерние курсы, с 18:30 до 21:00, два раза в неделю. Стоимость таких занятий — €215, но продолжительность курса увеличивается до 2,5 — 3-х месяцев. Вечерние курсы я даже не рассматривала, т.к. по вечерам моя работоспособность стремится к 0 (имею печальный опыт занятий немецким после работы).

Педагог, к которому я попала на курсах, замечательный. Объясняет все просто и доходчиво. Во время занятий не разрешается говорить ни на каком языке, кроме немецкого. Вся грамматика, объяснения и вопросы тоже на немецком, т.к. многие студенты не знают английского. Но это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Примерно после 2-го занятия я начала понимать 90% того, что говорит преподаватель.

По поводу сложности грамматики и материала. Я для себя нового узнала довольно мало, в основном, закрепила уже знакомые правила грамматики. Но я индивидуально занималась с педагогом в России и самостоятельно уже после переезда. Курсы позволили начать больше понимать разговорную речь (причем не только людей, у которых нет проблем с произношением), а также начать говорить.

В нашей группе было 13 человек из 13-ти разных стран. Половина из них студенты, остальные — люди лет 30. Несмотря на то, что народу было довольно много, говорили на занятиях все. Но по отзывам знакомых, которые также посещали курсы в Deutschinstitut, так бывает не во всех группах. Поэтому смело могу рекомендовать своего преподавателя по имени Jan, который, к тому же, отлично говорит по-русски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *