Летние каникулы в Австрии

Наступило время школьных каникул. В Австрии, в отличие от России, они длятся 2 месяца — июль и август, и считаются ооооочень длинными. «Это же целых 9 недель!» — сказала наша учительница.

Я помню как проводила свои каникулы: 3 месяца у бабушки, гуляешь с утра до вечера с друзьями, вспоминая иногда про внеклассное чтение. На лето нам выдавали целые списки книг, которые надо было обязательно прочитать. Или давали учить таблицу умножения. К сведению, в Австрии не принято задавать домашнее задание на каникулы. Никакого внеклассного чтения. Зато очень интересно можно организовать досуг своего ребенка, если он проводит лето в городе. Для нас очень актуально!

В один из последних школьных дней, дети получили от учительницы, так называемые, Spiel-Heftе. Это небольшие книжечки, в которых перечислены всевозможные бесплатные или за символическую плату занятия (секции) для детей, а также довольно приличные скидки на посещение музеев. Такой своеобразный гутшайн на время каникул. Одна книжка от администрации района, в котором находится наша школа. Соответственно все секции расположены тоже в этом районе. А другая — от администрации города, и занятия в ней предложены в разных районах.

Предложения, надо сказать не плохие. Дочь пошла на занятия альпинизмом. 1,5 часа стоят всего €2, но желающих почему-то мало. В стоимость входит снаряжение и занятие с тренером. Еще запланировали пару раз сходить в Haus des Meeres за €8 на двоих (взрослый+ребенок), что в 2,5 раза дешевле обычной цены билетов. Мне кажется, это здорово. А вместе с тренировками по плаванью в Stadionbad и курсами немецкого языка получатся отличные каникулы! Завершается вся эта каникулярная феерия в сентябре, праздником в Макдональдсе с бесплатными напитками и мороженым (вход строго по книжечкам :)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *