Мобильная связь в Австрии. Оператор Bob.

Мобильная связь в Австрии и цены на нее — одно из немногих наших разочарований с момента переезда. Покрытие не идет ни в какое сравнение с Россией. Хотя, по словам знакомых Словаков, связь в Вене отличная. Не знаем, как там в Словакии, а у нас в квартире в центре города телефон принимает только в определенных местах, ближе к окнам.

Цены тоже не радуют. В России мы платили меньше раза в 2. Но не пользовались мобильным интернетом — было совершенно не нужно. В Вене же мы им пользуемся регулярно. В этой статье мы хотим поделиться свои опытом использования сим-карт оператора Bob, а также тем, как правильно нужно прекращать с ним отношения.

Когда встал вопрос о выборе мобильного оператора, мы попробовали 3 разных: Orange (на данный момент, в 2014 году, его в Австрии нет), Drei и Bob. Первым мы совсем не могли пользоваться в квартире — не было связи. Второй 1,5 года назад показался дорогим, т.к. предлагал (и предлагает сейчас) только безлимитные тарифы, а нам ну совершенно ни к чему было иметь 1 000 минут — знакомых в Вене было очень мало. Остальные: Telering, A1 — были еще дороже. И мы остановились на Bob.

Очень удобно, на самом деле, даже не смотря на то, что офисов у него нет и связь с консультантами осуществляется либо по телефону (дорого), либо через интернет. Но с нами охотно говорили и переписывались на английском, поэтому проблем не было. Мы купили 2 стартовых пакета, затем на сайте выбрали нужные тарифы с интернетом и заключили контракт, привязав оплату счетов к банковскому счету. Нареканий на Bob у нас нет, и мы с мужем пользуемся им по сей день. Средний счет около 6 EUR в месяц у каждого.

Когда подросла дочь, мы тоже купили ей симку Bob, но без интернета, и платили за ее разговоры около 3 EUR. Очень дешево, между прочим, потому что у других операторов минимальный тариф в 3 раза выше. Но вдруг оказалось, что у дочери появилось много друзей, с которыми она постоянно болтает и посылает им смс-ки. Когда счет за месяц превысил 12 EUR, мы решили перевести ее на препэйд Drei (без контракта, счет пополняется тогда, когда заканчиваются деньги с помощью специальных карточек, которые можно купить в офисах компании или Taback Trafik): 1 000 минут и 100 смс в месяц за 8 EUR.

Но что же делать с Bob-ом? Несмотря на то, что все общение до этого происходило через интернет, если Вы решили прекратить им пользоваться, нужно написать обычное письмо. Мы послали им заказное письмо с уведомлением следующего содержания (может быть кому-то пригодится):

Sehr geehrte Damen und Herren,

leider möchte ich Sie informieren, dass ich meinen Vertrag mit Ihnen kündigen will.

Mein Telefonnummer ist
Mein Kundennummer ist
Meine Addresse ist

Ich hoffe auf baldige Antwort. Danke im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen
Name Nachname

на адрес: A1 Telekom Austria, bob service, Postfach 0680, 1010 Wien.

Буквально через несколько дней уже пришел ответ о том, когда прекращается договор (около 5 недель с момента, когда было отослано письмо), и с просьбой оставить на банковском счету сумму, достаточную для оплаты разговоров за этот период. Мы, честно говоря, готовились к чему-то неприятному, потому что нашли в интернете много негативных отзывов и рассказов о том, как тяжело расстаться с этим мобильным оператором. Но все оказалось просто.

Надеемся, что эта статья помогла Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *