Мой опыт поиска работы заграницей

Решив переезжать за границу, я ринулся искать работу. Благо, профессия программиста это позволяет.
Обновил резюме и профиль на Monster — это все, на что хватило времени в первый вечер.
Дальше, завел и обновил профили в LinkedIn и Xing.
Естественно, сразу же начал искать подходящие вакансии.
Сначала бросался на все более-менее подходящее, иногда игнорируя явные требования. Позже, я, конечно, понял, что это было неправильно, но поначалу занимался практически откровенным спамом резюме.
Ну, в общем, больших успехов я не добился, хотя кропотливо каждый вечер выискивал вакансии, отсылал резюме, регистрировался на сайтах рекрутинговых компаний и заполнял профили.
Конечно, я расстраивался не получая откликов, но мне повезло в том, что мой товарищ уже прошел этот путь, и я мог положиться на его опыт.
А опыт его показал, что первый нормальный отклик можно получить, примерно, через 6 месяцев! Да, какие-то отклики появились где-то через месяц. Через 1,5-2 — месяца уже было первое ознакомительное собеседование, но дальше дело не двигалось. Где-то меня что-то не устраивало, где-то, видимо, я не нравился, или находился более подходящий кандидат. Тут, главное, не унывать, а кропотливо искать то, что нужно.
За все это время, я раза 3 переделал резюме, причем 2 раза практически полностью.

В общем, где-то через 5-6 месяцев я уже провел 3-4 разных собеседования. Одно было во вполне серьезной компании из Германии. Это было техническое собеседование, но в результате выяснилось, что им нужен разработчик клиентской части, а не серверной. Причем именно профи клиентской части с базовым знанием серверной, а я — как раз наоборот.
Да, я тогда расстроился. Сильно. Все думал, что нужно было сказать, что я спец по клиентской части, но позже понял, что все правильно сделал.
Дальше «на меня клюнули» сразу 2 компании. Обе очень понравились, хотя одна из Австрии понравилась больше. Как-то сразу, еще в момент прочтения описания вакансии, очень захотелось у них работать. Потом, на первом собеседовании это чувство усилилось. Хотя и вторую компанию из Германии я тоже не сбрасывал со счетов.
Собеседования шли почти параллельно. Сначала ознакомительное, потом базовое техническое (прошлись по резюме и расспросили про каждое место работы: чем занимался, что делал именно я), потом детальное техническое.
Надо признаться, после 3-го интервью в Австрийской компании у меня было сильно испорченно настроение. Меня погоняли по терминам (видимо стандартный опросник), но где-то 30% из них я откровенно завалил. Думал все, не возьмут. Как на зло, и в Германии что-то тянули и ничего не говорили.
Я себе тогда сказал: «Ну если они такие дураки, что на основании этих пробелов мне откажут, то и хорошо, я не хочу с такими работать.»
Все свои ляпы я, конечно, посмотрел и заучил.
Как ни странно, ребята из Австрии меня после этого пригласили на личное собеседование, а вот ребята из Германии извинились и отказали (хотя на собеседованиях с ними ляпов не было, ну, как мне кажется).
Вообще, я думаю, что очень сильно на решение работодателя влияет место положение кандидата. Где-то читал, что один некто указал у себя в резюме номер из Германии (при поиске работы в Германии) и количество откликов и звонков значительно возросло. Везти работника из страны, не входящей в ЕС, представляет для работодателя гораздо большие сложности.
Как правило, привезти работника из далекого зарубежья способны только крупные компании. Абы кого они не повезут, будут долго выбирать. И мне, и моему товарищу оплачивали перелет и гостиницу для личного интервью.
Очень повезло, что перед этим ездил в отпуск в Грецию, и дали шенгенскую визу на 90 дней с неограниченным количеством въездов/выездов, а то пришлось бы сначала визу делать, а это процесс на месяц и с обязательными личными визитами в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *