Первые испытания, день 3

14.03.2013

План на день:

  • Подъём в 6:00
  • Отвезти на новую квартиру часть вещей, которые пока не используем
  • К 7:30 быть в магистрате 7-го района чтобы зарегистрировать Meldezettel-и
  • Найти и купить патроны для ламп, лампочки (в новой квартире абсолютно нет света — только провода из потолка торчат), а так же табуретку или стремянку (до потолка как-то надо достать)
  • Сходить в несколько банков и открыть счет там, где условия будут лучше
  • Купить симку и заключить контракт с сотовым оператором Orange
  • В 11:00 встретить электриков, которые придут убрать выключатель на той стене, около которой будет стоять шкаф
  • Вернуться пообедать, взять еще вещей и к 18:00 быть обратно на новой квартире — ждать доставку из IKEA

Регистрируем Meldezettel

Сегодня практически все шло по плану. Разве что пара нюансов внесли немного суматохи. Не удалось с первого раза зарегистрировать Meldezettel на Киру потому, что  нужна была её подпись (на себя и Соню все сделал за 10 минут). Я вышел, расписался за Киру, но решил сразу не возвращаться чтобы не спалиться.

Счет в банке

Пошёл в Райфайзен банк на Mariahilfer, чтобы узнать тарифы на ведение счета. Тарифы остальных банков мы сравнили в интернете, а этот очень интересный банк, кстати. Ни одной циферки на сайте не опубликовали. Хочешь хоть что-нить узнать — позвони или приди к ним. Я, когда пришёл, понял почему — тарифы просто дикие (не дико дешёвые, нет, ни разу не дешево)! В результате пошёл в Bank Austria — он у меня рядом с работой, и тарифы в нем приемлимые — 14 евро в квартал. Оформление счета занимает минут 30-40, а если оформляешь карту на жену, нужно её личное присутствие.

Регистрируем Meldezettel (попытка № 2)

Ладно, пока они возятся с бумажками в банке, я решил сбегать в магистрат и доделать хотя бы там. Сегодня все еще везде бегом. Ноги гудят после вчерашнего забега, но дел много, а времени в обрез.

В магистрате снова облом — нужен оригинал паспорта, по копии регистрировать не хотят. Блин. Ладно, Кира все-равно приедет после обеда (нужно в банк) — зайдем и сюда.

Покупаем патроны для лампочек в Вене

Вчера заранее узнал в Джорджа (будущий коллега) где (магазин Orion на Neubau) можно купить патроны для лампочек и лампочки — побежал туда. Купил 3 комплекта самых простых патронов с лампочками. Параллельно, по email, спрашиваю Джорджа, где купить стул, чтобы лампочки повесить. Как я рад сейчас, что Джордж посоветовал мне тогда купить именно стремянку, и что я просто не нашёл где купить стул. Эта стремянка меня потом очень выручала, но вот как я её покупал — это отдельная история.

Стремянка

Во-первых, в большом магазине, где продают все, что связано со светом, лампами, люстрами и т.д. нет стремянок. Вот так. Благо продавец мне подсказал, где можно посмотреть. Бегу туда. Магазинчик по-меньше. Английский понимают хуже, а слово ladder похоже слышат вообще впервые. Эээ… Пошли в ход руки, пальцы (не в плане что я их выламывал, а в плане объяснял «на пальцах»). Перевел в Google translate — показал на телефоне. Смотрят как бараны на ворота — не понимают. Потом до одного вроде дошло: «ahh, Leiter?» (это по немецки). Звучит по-немецки очень похоже на английский, как можно не догадаться? Я: «I guess, yeah. So, do you have them?» Прикол в том, что эти стремянки висели практически у самого входа, только под потолком — я их не заметил. Цена 60 евро. Жаба меня так и обняла. Говорю: «Надо подумать». Вышел, иду дальше по улице в тщетных попытках наткнуться на дешевую табуретку, которая решит мои проблемы, но, понятно, какой шанс найти дешевую табуретку в незнакомом городе, когда пробегаешь глазами по витринам магазинов. Нарезав пару кругов по кварталу я, конечно, вернулся и купил стремянку. До сих пор радуюсь. Стремянка классная.

Выбор сотового оператора в Вене — Orange

Пока меня душила жаба по поводу стоимости стремянки, я решил сбегать в Orange (сотовый оператор) и купить симку с годовым контрактом. Так можно за 7,5 евро в месяц получить 1000 минут + 1000 смс + 1000 Мб мобильного интернета. Вполне неплохое предложение для Австрии. Остальное, практически все, дороже.

Теперь у меня есть волшебный Meldezettel, и я могу заключить этот замечательный договор! Все сделал, минут за 10 (ну, не считая 2-х кварталов бегом). И все бы классно, только вот потом мы узнаем, что этот Orange вообще не «ловит» в нашей квартире. Единственное место, где есть хоть какой-то сигнал, это у окна. При чем разговаривать практически невозможно: выпадают звуки, пропадает громкость, прерывается разговор.

А расторгнуть контракт можно только предупредив в письменной форме за 3 месяца! Проще говоря: минимум 3 месяца плати, если успел поставить подпись. Вот так вот!

Исправляем дефекты в съемной квартире в Вене

После Orange-а снова 2 квартала бегом за стремянкой (скупой платит дважды — сегодня бЕгом), а потом обратно со стремянкой в квартиру, так как скоро должны прийти электрики и специалист по жалюзи.

Вот это интересный момент: когда снимаешь квартиру в Вене, можешь указать, что нужно доделать/исправить в квартире, и управляющая компания пришлет специалистов за свой счет. Мы обратили внимание на то, что жалюзи на кухне помяты, плохо закрывается почтовый ящик, а в детской надо убрать выключатель на стене, у которой будет стоять шкаф. Указать на такие доделки можно и позже. Мы в течении первых дней жизни в новой квартире обнаружили, что у нас 4 из 7 батарей не работают, под окнами щели, в сливе, под раковиной в ванной, нет одной затычки, и вода выплёскивается на пол, нет тарелки в микроволновке, и шатается барная стойка. Обо всем написали в управляющую компанию, и они присылали специалистов, чтобы это починить. Но (как всегда, куда же без него?) приходить эти специалисты не спешат. Приходилось постоянно «пинать» управляющую компанию. Еще эти специалисты любят опаздывать на 2-3 часа и очень часто ни черта не понимают по-английски.

Однако, в тот день нам повезло. Электрики пришли вовремя (до того как я успел что-нить замкнуть пытаясь подключить купленные лампочки). У меня руки, вроде как, из правильного места растут и, обычно, я успешно справляюсь с простой работой по электрике/сантехнике и т.д. Тут я что-то растерялся что-ли. Торчат из потолка 3 провода, на стене 4 выключателя и как я их не переключаю фаза у меня есть всегда!

Оказалось все просто: 2 из выключателей были не на эту лампочку (но об этом я и сам догадался), а 3 провода — это фаза, «ноль» и «земля» (тоже понятно, но вот что где?). Электрики не только быстро убрали и заделали (причем очень аккуратно) выключатель, но, посмотрев, на мои попытки, воткнули и 3 лампочки в основных комнатах (воткнули свои патроны и лампочки, бесплатно) и объяснили, какой цвет провода за что отвечает. На немецком, но понятно. Вот в России я, честно говоря, цвету проводов не доверяю. Мало ли по какому проводу фазу могли пустить? Я там таких «чудес» в проводке навидался, а эти (электрики) тут даже без проверки втыкают по правилу: коричневый — фаза, синий — ноль, зеленый — земля,- и все работает!

Специалист по жалюзи тоже пришёл вовремя. Предложил все полностью поменять (естественно, за счет управляющий компании) и, через недели полторы, пришел и все установил.

Регистрируем Meldezettel (попытка № 3)

С третьей попытки с помощью личного присутствия и оригинала паспорта нам удалось зарегистрировать Meldezettel на Киру. Ура! В банке, куда мы зашли до магистрата, в это время оформляли документы на карту для Киры.

Даже не знаю, сколько раз за тот день я пробежал и прошёл по маршруту банк-магистрат, но зато запомнил намертво что где находится :)

DHL, документы

Пока я утром бегал по разным банкам и всяким-там магистратам, Кира отслеживала на сайте DHL движение отосланных вчера документов. Их доставили в Москву в районе обеда по московскому времени. Так что мой товарищ, за что ему отдельное огромное спасибо, сходил в банк в этот же день вечером и написал заявление на перевыпуск карты и подключение интернет-банкинга.
Во всей этой истории, DHL одна из организаций, которая реально помогла, и сервисом которой я остался доволен. Да у них дорого, да расположение офиса DHL в Вене оставляет желать лучшего (да и количество офисов бы увеличить), но к доставке претензий никаких! Как сказали — так и сделали.
Это очень порадовало.

Срочный пере-выпуск пластиковой карты в банке UniCredit

Хочется отдельно отметить этот момент: когда мой товарищ пришёл в банк с доверенностями, и написал заявление на срочный перевыпуск пластиковой карты, в банке ему сказали что проверка документов займет 3 дня!
Мы так и офигели, когда он нам это написал. Что там проверять? Им были предоставлены оригиналы доверенностей, составленных и заверенных юристом посольства России в Вене. Я, очевидно, не понимаю тонкости каких-то очень безопасных проверок безопасности, но вообще, это бред! «Мы тут очень срочно всего за 3 дня прочитаем Ваши доверенности и будем готовы (может быть) перевыпустить карту.» Ох, надеюсь, что авторы этих правил когда-нибудь познают всю их прелесть на себе.

Доставка мебели IKEA

Это было одно из самых важных событий на тот день. Возможно самое важное. Доставка была назначена на время с 18:00 до 22:00. IKEA заставила немного понервничать, но это, скорее, из-за отсутствия опыта подобной доставки.

В 18:00, понятное дело, никто не приехал и не позвонил. Где-то в 19:00 мы начали уже  нервничать и звонить. Я со своего телефона в IKEA позвонить не могу — говорит тариф не позволяет (у меня тогда была prepaid симка T-Mobile), а номер в IKEA мы оставили именно мой. Начинается легкая паника, а что если и IKEA не дозвониться, и мебель нам не привезут? Пытаюсь дозвониться с купленного сегодня Orange. Сигнал есть только если чуть ли не прижиматься лицом к стеклу. В IKEA гребаный автоответчик, который на немецком что-то тараторит, и знакомых слов, как на зло, очень мало. Я сначала пытался слушать все варианты, что-то понимать и нажимать правильную комбинацию цифр. Минуты через 2 попадаю на гудки, ведущие к оператору. Еще минуты через 4 он берет трубку и опять поток немецких слов. Я: Hallo. Sprechen Sie Englisch? Трубка: Nien. Молчание. Гудки.

Что?!?! Буквально захлёбываясь нехорошими словами и очень сильно стараясь не расхреначить гребаный телефон об пол (понятно, что он не виноват, но …), набираю снова. Что-то не соединяется. Я начинаю меняться в лице пытаясь сдержать, как бы это лучше сказать, хм… негодование. Еще раз. Опять автоответчик с непонятными словами. Продолжаю меняться в лице… Начинаю тыкать какие-то клавиши и попадаю на гудки к оператору уже через минуту. Немного остываю. Не помню, сколько ждал ответ, но на этот раз там говорили по-английски и сказали что наш заказ будет доставлен с 18:00 до 22:00, но когда точно они сказать не могут; нам позвонят за 30 минут до непосредственной доставки.

Еще очень интересный момент в сервисе IKEA в Вене. Номер телефона платный! 6,8 цента в минуту. Причем эта плата идет «сверху» оплаченных минут по тарифу. Мы за тот месяц на 10 евро с ними наобщались. Это, конечно, и на сайте написано, но мелким шрифтом и как-то не бросилось в глаза, зато когда пришёл счет за телефон, был сюрприз.

Все наши 6-8 тележек мебели и вещей из минимального набора для выпроживания в пустой квартире были доставлены часов около восьми вечера. Двое грузчиков очень резво все занесли, заняв примерно половину квартиры коробками. Все, что было куплено, было доставлено. Две тележки мелких вещей приехали в том же виде, в котором я их оставил вчера.

Все. День практически закончен. Впереди дорога домой, на другой конец города. Дочь наверное уже спит (как хорошо, что ее можно уже оставить одну, и она все сделает как надо). Все важные дела на сегодня сделаны. У нас (в новой квартире) есть свет, есть мебель, пусть и не собранная, есть посуда и минимум всего остального, но это уже неплохо.

Другие статьи из серии:

Первые испытания, день 1 

Первые испытания, день 2 

Первые испытания, финал

4 комментариев на тему “Первые испытания, день 3

  1. drcolombo
    09.04.2013 в 10:27

    1. Что есть «Meldezettel»? Походу, немецкий там и тут — это, таки, два разных языка :)
    2. Предупреждать о разрыва контракта на аренду за 3 месяца? Насмешил :) Ты его до конца читал? ;) Тут, если живешь меньше 5 лет, то за 3 месяца, больше 5 — за 6 месяцев, больше 7 — за 9 месяцев.
    3. Разорвать контракт с сотовым оператором или интернет провайдером практически не реально (нет, можно… но геморрой жуткий). Слава Богу, если переключаешься к другому провайдеру, то новый может от твоего имени разорвать контракт с нынешним. Но тебе таки придется платить еще за месяц текущему, т.к. минимальный срок (если не оговорено отдельно) — 4 недели, начиная с начала месяца (да-да, именно так :)
    4. 7.5 евро за 1000 смс и прочего… это халява…. но, по ходу, халява не бывает без минусов (раз у вас сеть плохо ловит). А что, без контракта симок нет? Prepaid, так сказать?

    1. admin
      09.04.2013 в 10:39

      1. Meldezettel — это фактически прописка. Да, это австрийское название, соответственно на немецком.
      2. За 3 мессяца надо предупреждать о разрыве контракта с сотовым оператором, а не контракта на аренду. С контрактами на аренду тут примерно такие же правила, как в Германии.
      3. Некоторые контракты с сотовыми операторами и интернет профайдерами не предусматривают возможности расторжения через 3 месяца. Но в случае с Orange нам, можно сказать, повезло.
      4. Prepaid симки есть. У меня была T-Mobile — 15 евро в месяц примерно за тоже, что Orange с контрактом предлагает за 7,5. Сейчас у меня BOB , без контракта.
      Подробнее про сотовых операторов напишу отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *