Пивной фестиваль в Вене (Wiener Wiesn)

Каждую осень, вот уже 3-й год подряд, в австрийской столице проходит фестиваль пива «Wiener Wiesn». Этакий венский ответ октоберфесту в Мюнхене, только более домашний и семейный. Проходит он обычно в конце сентября — начале октября на Кайзервизе в Пратере. Вход бесплатный, ежедневно с 11 до 24 часов.

Для посетителей установлены 3 гигантские пивные палатки (около 5 тысяч сидячих мест) с различными музыкальными программами. Места в палатках надо бронировать заранее. Днем в них довольно тихо, все мирно беседуют и едят традиционные австрийские блюда. А по вечерам здесь слышно нестройное хоровое пение, а веселые мужчины в трахтах и и заводные девушки в дирндлях устраивают шумные пляски на столах.

Не думайте, что я умничаю. Трахт (Tracht) и дирндль (Dirndl) — это мужской и женский австрийсике национальные костюмы. Их каждый день можно увидеть как на улице, так и во всевозможных магазинах. Причем носят их не только официантки в кафе и ресторанах. Цена за хороший костюм может достигать €2 000. А уж тирольская шляпа вообще хит. Ее любят как туристы, так и местные жители.

Кроме палаток, перекусить, а главное, выпить пива, можно в многочисленных ларечках и домиках. Столы стоят как под открытым небом, так и внутри. Соленые брецели (крендели), разнообразные колбаски и сосиски, шницели, несколько видов штруделя, засахаренные фрукты, горячий кофе, молодое вино и холодное пиво — каждый найдет что-то по вкусу, даже малыши, для которых, в первой половине дня, проводят специальные мероприятия, и устроен сеновал, где можно вдоволь поваляться.

 

2 комментариев на тему “Пивной фестиваль в Вене (Wiener Wiesn)

  1. 13.11.2013 в 08:48

    Да, здорово было бы туда попасть! Мы были в Вене только зимой, теперь вот есть повод приехать и осенью (а оттуда сразу — на Октоберфест))) Скажите, а пиво на фестивале сколько стоит?

    1. Кира
      13.11.2013 в 13:36

      Добрый день. Мы как-то не заметили, чтобы цены сильно отличались от обычных. Около €3 за 0,5л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *