Поиск работы заграницей

Решили найти новую работу? Может даже заграницей?
Наверняка, сразу возникает куча вопросов:

Постараюсь хоть как-то помочь с ответами.
Сразу оговорюсь, что я не претендую на истину в последней инстанции и т.д. Все, что я тут пишу, это исключительно результат моего опыта.

Как правильно составить резюме

Резюме — это единственное, что о Вас знает и видит работодатель. Это Ваша визитная карточка, внешний вид, опрятность, манеры, таланты, знания и опыт в одном флаконе. Надо ли говорить, что от того, каким будет Ваше резюме, зависит то, где оно закончит свой путь: в корзине HR менеджера или на рабочем столе Team Lead-а.

Ваше резюме будут последовательно просматривать несколько человек и, если на вакансию будет большой конкурс, то каждый из них может «завернуть» Вашу кандидатуру из-за любой мелочи. По-моему, достаточный аргумент чтобы не совершать глупых и очевидных ошибок.

Форматирование текста

Это как раз из разряда очевидного.
То, как визуально выглядит Ваше резюме, очень важно. Если глаза ни за что не цепляются или наоборот что-то их режет, то сразу возникает желание закрыть такое творение рук человеческих и «развидеть» его навсегда. Именно так и поступит тот, кто первым его получит. Поэтому используем:

  • один, максимум два строгих шрифта (второй например для заголовков, если кому захочется)
  • единые, очевидные и приемлимые правила центровки текста и отступов
  • абзацы, заголовки, списки, стили текста (жирный, курсив, подчеркнутый) для выделения и группировки информации (но без фанатизма)
Содержание резюме

Все знают, что «встречают по одежке, а провожают по уму». Резюме — не исключение. Поэтому содержание должно быть не только красиво, но и четко, лаконично описывать Вас как профессионала.
Постарайтесь поставить себя на место работодателя (а точнее человека, который ищет сотрудника) и подумать, что он будет искать в резюме своего потенциального работника. На что будет обращать внимание?
Понятное дело, что надо описать Ваше образование, квалификацию и опыт работы; какими навыками, технологиями, языками (и не только программирования) владеете, какие есть сертификаты и т.д.; совсем не лишним (это сарказм) будет написать контактные данные.
Я бы предложил примерно такую структуру:

Первая страница
  • заголовок: специальность
  • Ф.И.О., контактные данные (нормальный email адрес, а не pink-rabbit@mail.ru)
  • фото (небольшое): для большинства стран Европы — не помешает, для США, Англии — точно нет (борются с дискриминацией). Если Вы, конечно, актер/телеведущий/модель и т.д. то, понятное дело, Вам надо вообще портфолио предоставлять.
  • кратко и лаконично в один абзац опишите себя как профессионала:
    • отношение к работе/проектам/клиентам/коллегам
    • опыт (2/5/10 лет опыта)
    • основные профессиональные навыки/технологии (для программистов это список аббревиатур: SQL, WCF, C#, WPF и т.д.)
    • ваши цели (что ждете от новой работы)
  • снова кратко и лаконично, но уже о вашем опыте, основные моменты. Только не так, что «5 лет работал программистом в ООО Рога-и-Копыта», а к примеру «разрабатывал высоко-нагруженные веб-приложения от базы данных до UI»
  • знание языков (не программирования, а общения: английский, немецкий и т.д.)
  • образование
  • подробный список технологий, которыми Вы владеете

Зачем нужны эти краткие описания?
Для того чтобы все самые основные и важные, для первой оценки «пригодности» кандидата, данные находились прямо «под рукой» — на первой же странице.
Представьте себя на месте HR-менеджера, открывающего 10-е или 20-е резюме на, возможно, единственную позицию. Глаза уже устали, имена, должности сливаются и, как ни вглядывайся, что-то никак не понятно кто вообще «этот чувак». Какими технологиями владеет? Сколько опыта? Да ну, нафиг его. У меня уже есть 2-3 подходящих варианта. Все!
И так будет поступать не только HR-менеджер, а и любое ответственное лицо.
В идеале, открыв Ваше резюме и бегло пробежавшись глазами, человек должен сразу найти интересующие его блоки информации и, в течении первых нескольких секунд, понять подходите Вы или нет. Если да — он будет читать дальше, если нет, то «следующий».

Вот, что пишут на тему «почему Ваше резюме не подошло» мировые СМИ. Я полагаю статья ориентирована на американский рынок, поэтому они говорят, что фото в резюме — это «зло».

Последующие страницы

На последующих страницах нужно достаточно (не очень, и не слишком, а именно достаточно) подробно описать Ваш опыт работы. Т.е. пишем даты начала и окончания работы, название компании, должность и самое главное: описываем чем именно Вы занимались на этой должности, какие были достигнуты результаты. Здесь важно понимать, что работодателю не важно знать над какими проектами Вы работали (в плане их названия, описания функций и т.д.). Важно ему знать какой опыт Вы получили, какие знания и технологии освоили, какие задачи реализовали. Именно этим Вы и ценны.
Для работодателя Вы — инструмент решения его бизнес задач. Безусловно, сложный инструмент, уникальный, но в конечном счете, — инструмент. А резюме — это своего рода список характеристик инструмента.
В качестве совета: не допускайте пробелов в датах. Если Вы несколько месяцев ни где не работали — напишите, чем занимались в это время.

Сопроводительное письмо к резюме

Если кто-то еще сомневается писать сопроводительное письмо или нет, то — писать обязательно!
Это еще один способ убедить работодателя, что им подходите именно Вы. Одно то, что Вы не поленились написать сопроводительное письмо, уже положительно говорит о Вашей мотивации и профессионализме.
Как написать сопроводительное письмо? Что в нем написать?
Начнем с того, что формат сопроводительного письма подразумевает краткость. Расписывать его на 2-3 страницы не надо — все равно никто не будет читать. Т.е. рассчитываем где-то на 1/3 страницы.
Второй важный момент — сопроводительное письмо пишется для каждой конкретной вакансии!
Подождите возмущаться. Никто не говорит, что каждый раз писать надо все «с нуля». Про шаблоны слышали?
Так вот, составляем 1,2,3 шаблона, а потом просто заменяем некоторые части текста применительно к конкретной вакансии.
Так как это письмо, то не забываем хорошие манеры: приветствуем собеседника (либо конкретное контактное лицо, опубликованное в вакансии, либо компанию в целом) и представляемся сами. Пишем что у вас X лет опыта по профессии Y (как правило совпадает с должностью вакансии), и Вас очень заинтересовала опубликованная вакансия, в связи с Вашими целями Z. Дальше можно, к примеру, высказать определенную уверенность в том, что Вы именно тот, кого они ищут, так как Вы и крестиком вышивать умеете, и баобаб спилите обладаете вот такими-то знаниями/навыками/технологиями (указываем основные и преимущественно те, которые были в требованиях вакансии), а так же Вы еще и самая обаятельная и привлекательная (пишем ваши личностные и командные качества, опять же, преимущественно те, что были в требованиях).
Сразу оговорюсь: я не призываю врать направо и налево подставляя в сопроводительное письмо требования вакансии как Ваши навыки, умения, качества и т.д. Если Вы не соответствуете вакансии — не откликайтесь!
Другой вопрос, что если Вы действительно соответствуете всем требованиям, то частичное их упоминание в сопроводительном письме просто облегчит восприятие письма теми, кто составлял требования.
Проще говоря — увидят знакомые слова и им будет проще.

Сайты по поиску работы

Ниже далеко не полный список сайтов, для поиска работы. Здесь перечислены только те сайты, с которых я получал хоть какие-то нормальные вакансии.

Monster Огромное количество вакансий во всех странах. Именно с помощью этого сайта я нашёл работу в Австрии
LinkedIn Все больше и больше людей находят работу через социальную сеть LinkedIn. Многие компании оценивают профиль в LinkedIn так же серьезно как резюме (что, в общем-то, одно и то же).

Даже если Вы не найдете работу через эту сеть, то как минимум можно найти приглянувшуюся Вам компанию и посмотреть что они о себе и другие о них пишут.

Xing.de Аналог hh.ru в Германии. Очень популярен. Товарищ получил с его помощью 2 контракта!
Vesterling Много вакансий в Германии, Австрии и немного в Швейцарии
Esanda recruitment.com Вакансии в сферах онлайн ставок (online betting) и игр
Tip top job Много вакансий в UK, но так же есть вакансии из других стран Европы.
CWJobs Вакансии в UK
Computer futures Вакансии в UK
Experteer.com Много вакансий, но все самые интересные доступны только при наличии платной подписки
HeadHunter Вакансии в РФ

Естественно, в интернете еще огромная куча больших и маленьких сайтов с вакансиями. С этого списка Вы можете начать. НО

  • на каждом сайте нужно вручную (ну, за небольшим исключением) заполнить не маленький такой профиль и настроить фильтры поиска, а это уйма времени
  • на маленьких сайтах редко появляются вакансии и еще реже подходящие
  • многие сайты либо сами «сдирают», либо на них рекрутеры дублируют все с того же Монстра

То есть нет смысла лазить по куче разных сайтов. Хватит нескольких известных и проверенных. Тем более, что если Вы ищете работу в солидной компании, то они, как правило, публикуют вакансии на этих проверенных сайтах. Если у компании нет денег, знаний или желания опубликовать вакансию на хорошем сайте, то, может, Вам и не надо в такой компании работать?

Как найти работу заграницей?

Ну что же, с резюме разобрались, сопроводительное письмо составили, сайты есть, переходим к водным процедурам поиску.
Для тех, кто считает, что заполненного профиля на monster.com или linkedin.com уже достаточно, чтобы работодатели в очередь выстроились, скажу сразу: «Нет. Этого не достаточно». Т.е. для кого-то, конечно, достаточно. Некоторые могут просто мельком обронить, что подумывают сменить работу, как уже куча предложений, но таких единицы (и они не читают статьи на тему «поиск работы»).
Нужно не только заполнить профиль, но и обязательно каждый день отслеживать новые вакансии, откликаться.
Казалось бы все просто, да? Ищешь везде вакансии по нужным ключевым словам, подписываешься на рассылку новых, постоянно просматриваешь, и отправляешь резюме направо и налево (глядишь, где-то подойду).
Собственно, я так и делал первые несколько недель, но такой артобстрел компаний моим резюме ни к чему не привел.
Я настоятельно рекомендую внимательно читать требования вакансии. Если Вы не подходите по ключевым пунктам — не откликайтесь. Если Вы не подходите по не ключевым пунктам и их 1-2, то можете попробовать откликнуться, но советую начать изучать эти «не ключевые» вещи, чтобы на собеседовании можно было бы вместо «нет», сказать «уже изучаю, так как Вам это нужно».
Тут дело в том, что крупные компании ищут уже готовых и полностью подходящих им работников. Воспитывать кадры — очень долго и дорого.
Еще один важный момент — изучите не только вакансию, но и компанию. Посмотрите их сайт, поищите их на linkedin, по-гуглите о них.
Если Вам что-то не понравилось в этой компании, то, может, и не стоит откликаться на вакансию? Понятное дело, что хочется найти классную работу заграницей и поскорее (особенно когда ты ищешь уже несколько месяцев).
Но учтите, Вы собираетесь кардинально поменять жизнь! Вам придется пройти очень нелегкий путь по оформлению документов и переезду. Какого будет, если потом окажется, что работа совсем Вам не подходит?
Поэтому никаких артобстрелов, только филигранная снайперская работа.

Сколько уйдет времени на поиск работы заграницей

Кстати, о времени. Когда я начинал искать, мой товарищ сказал, что это «удовольствие» занимает 6 месяцев! Он это прочитал у кого-то в блоге, и у него от момента начала поиска до первого нормального отклика прошло полгода. Я, по началу, отнесся с недоверием, но и у меня до первого отклика прошло практически ровно 6 месяцев.
«Первым откликом» я называю тот момент, когда мне предложили собеседование с техническими членами команды работодателя.
Безусловно, до этого момента были какие-то письма или отписки от компаний, были собеседования с рекрутерами, которые либо потом не перезванивали, когда обещали, либо предлагали откровенно маленькие зарплаты.

Поэтому приготовьтесь ждать и неуклонно идти к своей мечте. Если собираетесь ехать в Европу, тогда ждать Вам придется еще не раз — тренируйте этот навык с самого начала.

Более подробно о собеседованиях, зарплатах и условиях работы — в следующий статье.

 

Комментарии на тему “Поиск работы заграницей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *