Приготовление штруделя в Шёнбрунне

Еще один «аттракцион», который предлагает нам Шёнбрунн — шоу по выпечке яблочного штруделя с последующей дегустацией. Шоу проходит в подвальном помещении ресторана Residenz, что находится слева от входа в Шёнбруннский дворец. Расписание, меню и цены билетов можно найти, спустившись по лестнице вниз. Длится представление около 20 минут.

Шоу начинается в начале каждого часа, но желающих посмотреть его так много, что очередь перекрывает вход в ресторан. Поэтому лучше прийти минут за 15-20 до начала (в этом случае есть шанс, что и столик удастся занять поближе к «сцене»). Проходит шоу на немецком и английском языках. Но даже если Вы не знаете язык, не переживайте, просто смотрите.

Ведущая очень доступно и с юмором рассказывает о приготовлении штруделя, начиная с подготовки ингредиентов. И одновременно с этим, она очень ловко готовит, вовлекая в этот процесс зрителей. Зрелище завораживающее, а обстановка очень уютная.

После просмотра шоу и дегустации свежего венского штруделя, можно присмотреть и купить полезные вещи для собственной кухни, готовую начинку для штруделя или получить его оригинальный рецепт на русском языке.

Часы работы: с 23 марта по 3 ноября ежедневно, каждый час с 9 до 17.

Как добраться:  На метро по линии U4 до станции Schönbrunn, трамваями 10, 58 до остановки Schloss Schönbrunn, 60 — до остановки Hietzing.

Цена билетов варьируется в зависимости от того, какой напиток к штруделю Вы закажете (можно ничего не заказывать). В среднем, с кофе, около 8 евро.

О том, какие билеты выгоднее всего купить, чтобы посетить все достопримечательности Шёнбрунна, читайте тут.

План Шёнбрунна можно посмотреть тут.

2 комментариев на тему “Приготовление штруделя в Шёнбрунне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *