Работа в Австрии — найти все сложнее?

Вопрос поиска работы, наверное, первостепенный для любого, кто собрался переезжать в другую страну, и мы уже подробно обсуждали

Что и как изменилось за последний год в плане поиска работы в Австрии? Итак.

Несколько дней назад наши team-lead-ы обсуждали очередного соискателя на позицию .NET разработчика. Я решил поучаствовать в беседе. Кандидат очень неплох по знаниям и опыту, но его решили не брать.

Почему? — удивился я — Слишком много денег запросил?

Нет. Ожидания по зарплате у него вполне адекватные и нас устраивают, вот только ему нужно оформлять разрешение на работу — RWR карту.

Ну и что? Мне же оформили.

Да, а ты не забыл сколько времени это заняло?

Нет. (Такое не забудешь.) Пришлось ждать месяцев 6.

Вот именно! Он (кандидат) может за это время 500 раз передумать и найти другую работу, или серьезно заболеть, или вообще умереть. А нам что? Подождать его месяца 4, потом он скажет: «извините, я нашёл другую работу», и нам искать следующего и опять ждать? Нет уж. Знаешь, ты похоже последний, кто успел на этот поезд.

Похоже, что программа RWR (разрешение на работу в Австрии) начинает потихонечку загибаться. Т.е. со стороны соискателей она популярна, заявок становиться всё больше. Но, отчасти из-за этого, среднее время обработки заявки с пары месяцев увеличилось уже до 6-7, что уже не совсем (или совсем не) радует работодателей.

Для маленьких городов, таких как Линц или Грац, вероятно, проблема стоит еще не так жёстко (но там и работодателей мало), а вот для работодателей Вены, очевидно, переломный момент если еще не наступил, то уже точно очень близко. Печально.

Если Вы ищете работу заграницей сейчас, в августе 2013-го, я посоветовал бы обратить пристальное внимание на программу Blue card Germany. Германия очень активно привлекает высококвалифицированных специалистов. Сроки рассмотрения заявок еще не велики и вакансий полно. Так что — вперед, на встречу мечте! :)

А какие у Вас ощущения по этому поводу? Пишите комментарии — обсудим.

 

19 комментариев на тему “Работа в Австрии — найти все сложнее?

  1. Максим Иванов
    05.08.2013 в 13:38

    1. Фраза «Blau Karte» наконец-то перестала вызывать изумление и вытянутое лицо в Ausländerbehörde
    2. Сроки рассмотрения заявки на нац.визу по линии Blau Karte сократились с 6 месяцев до 2-х недель (разумеется, зависит от конкретного Ausländerbehörde, но тем не менее — тенденция на лицо)

    1. Денис Шулепов
      05.08.2013 в 14:01

      Да. Именно по этому сейчас самое время идти по этой программе. Большую часть «шероховатостей» уже «обкатали», сроки рассмотрения просто сказочные и рынок еще не переполнен заявками. Через год-два «окошко» начнёт закрываться.

      1. Максим Иванов
        07.08.2013 в 15:33

        Не думаю, что начнет закрываться так скоро. Немцы в этом плане крайне консервативны — если что-то начало «работать» и оно «работает», то это знаичт лишь одно — оно и будет продолжать работать, пока его не прикроют официально. В этом плане я очень доволен немецкой бюрократией — сперва жутко непривычно после России, но потом понимаешь — есть процесс и его нужно пройти. Шага влево-вправо не бывает в принципе. Но зато ты на 100% уверен, что если процесс запушен, то он будет завершен. В худшем случае — в максимально возможные сроки. В лучшем — в минимальные. Но он будет завершен. Если очень хочется его ускорить — звони и справляйся по прогрессе. Если ты интересуешься — значит ты заинтересован — значит клерк вытащит твое дело снизу и возьмется за него прямо во время разговора с ним (ведь нужно как минимум проверить, что ты — это ты :) А раз дело уже лежит сверху, то он и продолжит работать по нему. Переложить дело обратно вниз — это нонсенс. Тут такого не бывает :)

  2. 06.08.2013 в 20:54

    Я думаю, что дело в работодателе и профиле. Для программистов можно элементарно начать работать заранее удалённо. Такое примут небольшие фирмы. Но с другой стороны, заплатят ли они те самые 2300. Я ищу работу и удивляюсь, когда некоторые компании предлагают 1700-1800 за тимлида! Конечно, это всё сопровождается стандартным абзацем про повышении зарплаты для крутых специалистов и про исследования и среднее по рынку труда. Кстати, это обязательно писать или культура такая?

    Ещё уже не раз читал на всем известном форуме, что работодатель должен сам звонить и проталкивать процесс. Тут, может быть, наоборот, большая компания имела бы больший вес, но будет ли такая компания заморачиваться? Зависит от отдела кадров, наверное.

    Это всё мысли человека, который несколько месяцев читает блог, а сейчас активно ищет работу веб-разработчика из России.

    1. Денис Шулепов
      06.08.2013 в 21:34

      Начать работать удалённо в небольшой фирме, наверняка, можно, но тут сразу куча вопросов:
      — Готово ли в фирме все для такой работы? (инфрастуктура, менеджеры)
      — Если все готово и все складывается нормально, то зачем этой фирме что-то менять ? (везти человека — это процесс, да и платить ему тут придётся больше, чем при удалёнке)
      Я больше 5-ти лет работал удалённо с 2-мя разными компаниями, и мой опыт говорит что:
      а) удалённая работа сложна как для работодателя, так и для работника
      б) когда все складывается более-менее, компания не хочет ничего менять, так как ей это выгодно

      Но опять же кто-то на известном форуме так приехал в Австрию, так что тут всё субъективно.

      Насчёт заплатят ли они эти же 2300 — не знаю. Зависит от компании. Как бы то ни было, платить удалёнщику напрямую им все-равно выгоднее чем оплачивать тут «полноправного» работника.

      Насчёт культуры: я заметил такую особенность, что они никогда не обещают того, что не могут сделать. Особенно это касается денег. В этом вопросе они очень осторожны в высказываниях. Поэтому в описании вакансии они и ставят минимальную планку, которую готовы/обязаны платить, но так же указывают, что готовы по достоинству оценить хорошего кандидата. Поэтому, я бы на такие вакансии тоже откликался. Может, конечно, они в результате и не предложат нужную сумму, но попробовать-то не сложно. Это все-равно опыт.

      По поводу «проталкивания процесса» получения RWR: у нас тоже ничего не двигалось почти 5-6 месяцев, пока представитель компании ножками не сходила в MA-35 и не спросила, а в чём же дело. Звонить бесполезно — к ним не прозвониться, а даже если и прозвониться, то особого результата, как правило, не получалось. Так что да, нужно чтобы из компании туда ходили. Вот будет ли компания заморачиваться — это вопрос. С другой стороны, если они уже подписались привезти специалиста (а компания подаёт письменное заявление об этом, с которого всё и начинается — Arbeitgebererklaerung), то, как правило будут доделывать.

      А вообще, удачи! Можете попытаться к нам — greentube.com, буду рад русскоговорящему коллеге, но шансы не велики, о чём собственно и статья. Другая крупная компания в нашей нише, которая раньше активно привозила людей со всего мира — bwin, по слухам, сейчас тоже отказалась от этой практики. Я когда откликался на их вакансии, ответа не получал.

      1. Максим Иванов
        07.08.2013 в 15:36

        В Германии удаленная работа — нонсенс :)
        И даже если где-то ее предлагают, по-любому для найма иностранца (имею в виду не гражданина ЕС и Швейцарии) нужно пройти проверку рынка труда. А такая «удаленная» вакансия ее не пройдет по определению, т.к. найдется миллион кандидатов на нее в рамках ЕС/Швейцарии.
        Поэтому, если появляется где-то вакансия с описанием на английсокм, то это значит, что вакансия уже прошла проверку рынка труда и на нее дано добро от Arbeitsagentur для найма иностранца — бегом слать CV.

      2. Максим Иванов
        07.08.2013 в 15:38

        Да, и еще — здесь размер ЗП не пишут в вакансиях. Вообще никогда. Она обсуждается сугубо индивидуально на ЛИЧНОМ собеседовании. Даже, если вас спросили о желаемой ЗП по телефону — это еще ничего не значит — так, для прикидки, чтобы знать, что кандидат не слишком уж широко раскрыл карман :) Но конкретные цифры — только лично с HR.

      3. 14.08.2013 в 14:44

        Спасибо за развёрнутый ответ!
        Меня пугает, что появляется всё больше новостей, что та или иная фирма отказывается от такой практики. Даже про bwin… Надеюсь, процедуру будут упрощать. На форуме заметили, что нынче появилась строка, что работодатель сам может подать документы (Ничего, что я тему расширяю?). Один человек просил позвонить работодателя и ответили, что это не так, но, на сколько я понял, они некорректно сформулировали вопрос. Я просил родственника позвонить в МА35, но он не дозвонился. Видимо, придётся отправлять вопрос через форму сайта migration.gv.at. А что Вы думаете по этому вопросу: подача документов самим работодателем?
        Это бы заметно упростило и в чём-то ускорило процесс.

        Про поиск работы: я отвечал на вакансию bwin и они через недельку или две прислали письмо, что я им не подхожу, но следите за вакансиями. Кажется, ту самую вакансию причём до сих пор не убрали из интернета.

        Вот ещё одна неприятная штука: не присылают даже отказы или информационную записку о том, что ответ на вакансию дошёл.

        1. Денис Шулепов
          14.08.2013 в 20:08

          Специально почитал на сайте RWR card. Там сказано, что заявку (application) может заполнять как заявитель, так и потенциальный работодатель. Часть про работодателя явно новая. Но надо однозначно прояснять все детали в МА35, так как не ясно, кто и в каком порядке будет предоставлять другие документы (дипломы, свидетельства и т.д.).
          Когда заявитель подает заявление и документы в посольство, то оно как раз проверяет подлинность документов, соответствие копий и т.д.
          Если работодатель будет подавать заявление и документы, то как МА35 проверить подлинность? Или оригиналы им высылать? Я бы не стал. Они легко потеряют. Или работодатель. А мне потом бегать и восстанавливать? Нет, спасибо.
          Если работодатель подает заявление, а документы подает заявитель через посольство, то на основании чего? Заявления-то нет.
          В общем, на мой взгляд, вопросов больше, чем ответов, и выгода сомнительна. Хотя «разведать» эти моменты стоит.
          Еще один вопрос, а будет ли работодатель заморачиваться…

          Я на bwin-овскую вакансию откликался раз 5. Текст вакансии примерно одинаковый, и она там висит постоянно (ну или практически постоянно).
          Пару раз получал в ответ «мы с вами свяжемся и назначим время для собеседования», но потом — тишина.
          Не хочу расстраивать и надеюсь я не прав, но, по-моему, bwin давно не связывается с привозом людей откуда-то. Во всяком случае, так мне сказал коллега, которого bwin привёз из Канады. Это было несколько лет назад, и потом они прекратили эту практику. Потом он ушёл в Greentube, и что там сейчас в bwin доподлинно не известно, но маловероятно, что они возобновили политику «привоза» людей.

          Отказы, да, не присылают. Лишь некоторые компании заморачиваются на том, чтобы ответить, что ты не подходишь. В большинстве случаев просто игнорируют, так что если не связались в первые пару недель, значит уже точно «нет». Для соискателя тут политика одна — пока не подписал контракт, продолжаешь откликаться на вакансии.

          1. 15.08.2013 в 14:07

            Да, основная запара тогда с доставкой документов в Австрию. Плюсом я тут вижу то, что не будет длительной пересылки из консульства в Магистрат. Сколько они по телефону говорят? 12 недель? Впрочем, эти 12 недель могут быть лишь отмазкой и документы приходят быстро.

            А доставить доки можно лично в Вену. Всё равно на личное интервью с работодателем многим нужно съездить.

          2. Денис Шулепов
            15.08.2013 в 19:10

            Тоже верно. Ну, выясняйте нюансы этой процедуры в МА35. Может так действительно будет легче и/или быстрее. Напишите, как выясните — интересно.

  3. 15.08.2013 в 14:08

    И опять же: может работодатель разу сможет подействовать на магистрат — документы будут не общей стопке «из консльств», а «поданные работодателями».

    Про заморачивание с очередями согласен — не каждая фирма будет выделять сотрудника, чтобы тот к семи-восьми приезжал в магистрат.

  4. 16.08.2013 в 12:50

    Вчера я сделал запрос с парой вопросов касательно того правда ли это, что можно подавать документы работодателем в Австрии, является ли список документов тем же и так ли, что получается, что я должен самостоятельно тогда отправит документы в Австрию. Краткий ответ: да.

    Вот цитата из письма:

    It is correct that your employer can file the application for you with the competent residence authority in Austria. The list of documents is the same no matter if you file the application or your employer does it for you. You have to submit originals and copies of the documents.

    1. Денис Шулепов
      16.08.2013 в 13:27

      Отлично!
      Хотя, лично мне всё-таки непонятно

      You have to submit originals and copies of the documents

      — это заявитель или работодатель и есть ли какая-либо выгода (ускоренный процесс в МА35 или что-то такое) от подачи заявки работодателем.
      С другой стороны, если какой-либо работодатель согласиться взять на себя подачу документов, то, наверняка, как минимум будут чаще пинать МА35, что само по себе хорошо.
      В общем, удачи.
      Напишите, если получиться найти такого работодателя — это очень интересный момент.

      1. 16.08.2013 в 14:12

        Я прямо спрашивал про документы: в случае, если правда, то тогда получается, что работник посылает документы работодателю по почте (перевод англ.).

        Я, думаю, что эту тему ещё можно развить и обсудить на форуме. Хотя, кажется, мы с Вами все моменты вроде бы затронули.

        Спасибо за пожелания!

        1. Елена
          19.09.2013 в 20:27

          Такой работодатель действительно есть — Raiffesen Bank International. В группу Raiffesen входят банки стран западной и центральной Европы, центральный офис (ЦО) находится в Австрии и естественно распространен такой процесс как переход на работу в ЦО сотрудников с банков из других стран. Сегодня разговаривала с предствителем HR ЦО в Австрии, уточняла разные ньансы по подаче документов и пр., так как сама планирую подаваться на RWR. Ответ был такой: я могу подать документы у себя в стране проживания в посольстве или выслать им копии (оригинал нужен только для справки о несудимости) и они перешлют сами этот пакет документов в МА35. Они такое постоянно практикуют. Разница лишь в том, что если я подамся у себя в посольстве, то пересылка займет 3 недели, что увеличит срок получения карты. Еще сказали, что МА35 часто меняет правила, поэтому то, что пишется на сайте наверное не всегда соотвествует действительности…

          1. Кира
            20.09.2013 в 17:23

            Да, про то , что МА35 часто меняет правила мы уже наслышаны. Нам самим они нервы тоже потрепали в свое время. Но неважно кто будет подавать документы: Вы или работодатель — они все равно могут запросить то, что посчитают нужным. Правда досылать документы можно даже и в электронном виде. В статью http://empirically.net/austria/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/ мы стараемся вносить изменения по мере их появления. Сейчас там актуальная информация.

  5. 05.11.2013 в 10:19

    Итак, отписываюсь (с опозданием).
    1) Как я упоминал выше, сперва я заметил, что появилась инфа, что можно подать документы в Австрии, но делает это работодатель.
    2) Я написал через форму обратной связи через migration.at письмо с вопросами правильно ли я всё понял и те же документы нужно подавать. Кажется, в течение суток пришёл ответ, что всё верно и доки те же.
    3) Я договорился на пару собеседований, приехал в Австрию. Все понимали? Что я по РВР, я добавлял, что хорошо бы им самим тут податься — будет быстрее. Один из работодателей живо поддержал эту идею.
    4) Я подписал трудовой договор, обговорил, что мы пойдём вместе подаваться. Пришли (к 10 примерно и на очереди потратили минут 20 максимум) — нас развернули, сказав, что раз работодатель подаёт, то меня не должно быть в стране. Благо проверили доки (не очень внимательно), сказали, что нужно просто прислать скан паспорта с отметкой о выезде из страны работодателю, чтобы тот принёс с другими доками его.
    5) Я отправил скан из России, работодатель пошёл и дал доки. Потратил 3 часа (уж не знаю, почему в первый раз мы так быстро прошли, а тут так много времени заняло). Причём он подал копии почти всего, что я привозил, кроме справки о несудимости, если я не ошибаюсь. Хотя я на всякий случай оставил оригиналы заверенных переводов. В оригинале были поданы всякие бумажки от имени работодателя, доверенность о том, что работодатель может от моего имени делать дела, принимать новости.

    Ещё были проблемы с бумажками на жильё: у них там специальная форма для бумаги, если кто-то позволяет мне жить у него (вместо договора на аренду). А в начале сказали в свободной форме это описать.

    Вот теперь ждём результатов. Они пока звонили 1-2 раза, там говорят: «Делаем, ждите».

    1. Денис Шулепов
      05.11.2013 в 10:44

      Отлично! Поздравляем! Ждём результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *