Рождественские базары в Вене 2014

Волшебство уже витает в воздухе — в Вене начали работать Рождественские базары! В этом году их 29. Мы расскажем Вам о самых ярких.

Как обычно, все самое интересное будет происходить у Ратуши. Гостей здесь ждут ежедневно с 10 утра до 10 вечера. В Сочельник, 24 декабря — до 17 часов. Это самый крупный базар в Вене. В 150 палатках Вам предложат попробовать традиционные зимние напитки: разные виды пунша, глювайн, глинтвейн, а также рождественскую выпечку и жареные каштаны. Вы сможете купить подарки ручной работы своим любимым и близким, а также украшения для собственной рождественской елки.

Чем здесь можно заняться? Для детей в здании Ратуши (на 1-м этаже) открыты рождественские мастерские (ежедневно, с 9 до 19, билет стоит €1,5-2), где можно научиться печь печенье, а также сделать своими руками много разных рождественских поделок, например, свечи или елочные игрушки. Ну и наконец, именно на главном базаре Вены каждый день в 16 часов можно встретить Christkindl (дословно «младенец Христос»)!. А уже сейчас по парку ездит волшебный паровозик.

С 28 ноября и до самого Сочельника, каждую пятницу, субботу и воскресенье с 15:30 до 19 часов, в Ратуше пройдут традиционные «Международные адвентские пения» — Вы можете услышать выступления хоров из 90 стран мира (вход бесплатный). И у же третий год подряд будут организованы рождественские чтения. Читать увлекательные адвентские истории будут разные австрийские знаменитости (почти ежедневно, в 18-00,).

Рождественский базар на Карлсплатц (Karlsplatz, часы работы: ежедневно, с 12 до 19) у церкви предлагает много развлечений для самых маленьких. Детки могут познакомиться и поиграть с ламами Амадеусом и Диего, а также с другими животными. Маленькие посетители с удовольствием покатаются на карусели и попрыгают на огромном сеновале. Каждый день, с 16 до 17 часов, можно поучаствовать в детской развлекательной программе. А с 15 до 19 — посетить рождественские мастерские и научиться делать прекрасные звезды. Ну а взрослые могут попробовать разные виды пунша и приобрести оригинальные рождественские подарки.

Посещение дворцов Шёнбрунн и Бельведер перед Рождеством можно совместить с посещением базаров. На базаре в парке Шёнбрунн предлагается ежедневная музыкальная программа для взрослых и детей. А около Бельведера установлена рождественская карусель. Венская молодежь традиционно предпочитает рождественский базар в Музейном квартале (Museumsquariter). Здесь можно поиграть в Eisstockbahn (площадка для керлинга, нужно бронировать заранее), а также посетить много различных праздничных мероприятий, организованных музеями.

Если Вы будете в Вене в этот замечательный рождественский период, обязательно побывайте хотя бы на одном базаре — отличное праздничное настроение Вам обеспечено. Если же Вы сможете приехать только после рождества, не расстраивайтесь, многие базары будут работать еще примерно неделю после нового года.

4 комментариев на тему “Рождественские базары в Вене 2014

  1. Ирина
    30.11.2014 в 23:04

    Сегодня (30.11.2014) с детьми были у Ратуши. Хочу добавить некоторые детали. Мастер-классы (их всего 5) стоимостью 1,5 и 3,5 евро. Были на украшении свечи. Мастер-класс короткий, буквально 10 минут. Ребенку (6 лет) понравился. Не зная ни немецкого, ни английского во всем разобрался. Но и парам без детей советую пойти. Там очень романтично и сказочно. Впечатлило дерево украшенное громадными иллюминациями в виде сердец.

  2. Роман
    27.12.2014 в 11:34

    Спасибо за Ваш сайт!
    Легко и интересно читается. И Вы и Ваш муж отлично пишите.

    Пожалуйста, напишите вместе (интересны Ваши оба мнения) что НЕ нравится в Австрии и в Вене.
    Насколько сильная ностальгия и как с ней боритесь.

    Спасибо.

    1. Кира
      27.12.2014 в 22:33

      Мы рады, что Вам нравится.
      Вообще, мы уже давно подумываем о том, чтобы написать статью с ответами на самые частые вопросы, которые нам задают наши читатели в личной переписке, а заодно развенчать некоторые неверные представления о переезде и жизни в другой стране. Надеюсь, в эти 2 недели выходных мы сможем выкроить время.

      1. Роман
        29.12.2014 в 11:07

        Очень буду ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *