Электросамокаты напрокат в Вене [Bird, Lime, Tier и прочие]

[Телеграмм-канал] https://t.me/empirically_net

Осенью 2018 года Вену оккупировали электросамокаты. Сразу два стартапа, Bird и Lime, расставили на улицах города свои чёрные и ярко-зеленые модели буквально на одной и той же неделе, а чуть погодя к ним присоединился еще и Tier. Власти города приравняли их к велосипедам, как минимум это значит «ехать по велодорожке и не ехать по тротуару»

Вена отлично подходит дня электросамокатов благодаря своей велоинфраструктуре и, попробовав их в деле, могу сказать, что это действительно идеальный транспорт для города. 

Самокаты не привязаны к какому-то конкретному месту, чаще всего стоят рядом с велопарковками, но могут и просто быть в удобном месте на улице, лишь бы так, чтобы никому не мешать. Доступны во всех центральных районах, детали тут уже сильно зависят от конкретной компании.

Все три стартапа предлагают одно и то же: регистрируешься в приложении, добавляешь кредитную карту, находишь электросамокаты на встроенной карте и разблокируешь ближайший. Цена тоже одинаковая — 1 евро сразу и 0.15 евро в минуту. Типичная поездка в пару-тройку километров выходит в 2-4 евро, для сравнения, цена билета на общественный транспорт — 2.40. 

Модели самокатов разные, Bird использует Xiaomi M365, Lime какую-то свою модель и segway ninebot одновременно, Tier только segway ninebot [на конец 2018]. Характеристики схожие — до 25 километров в час, заряда хватает на 20-30 километров, есть амортизация и фара+фонарь. Лично я предпочитаю Bird, потому что у них колёса надувные и поэтому даже по брусчатке отлично ехать.

Весной 2019 года стало похуже, потому что скорость ограничили до 18 км/ч, если раньше я обгонял велосипедистов, то теперь просто едешь и нет больше ветра в ушах. И, что еще печальнее, ввели ограничения по зонам, например Bird больше недоступен в парке Пратер. 

Во всех моделях просто с места поехать не выйдет, нужно сделать ногой пару толчков и только потом жать на газ. Зато дальше разгоняется отлично, крейсерскую скорость набирает мгновенно. В отличие от обычного самоката, в электро- торможение работает в разы лучше, нажал ручку тормоза и почти сразу встал, тормозной путь как у велосипеда при резком торможении.

Вообще на обычном самокате немного сложно ездить из-за незначительной, но холмистости города: в горку подниматься прям тяжело, а вот на едва наклонной на взгляд улице обычный самокат разгоняется очень легко и постоянно приходится его придерживать или потеряешь контроль и влетишь в кого-то. Электросамокат полностью решает обе проблемы — в горку едет сам, лишь немного медленнее, под горку не разгоняется, держать изначальную скорость легко.

Про зарядку. Самокаты надо заряжать каждый день и за это отвечают обычные люди. Все самокаты забирают с улиц примерно в 21-22 часа и выставляют обратно около 6-7 утра. Любой может зарегистрироваться как заряжальщик, ему пришлют зарядное оборудование и за каждый заряженный ночью самокат будут платить 3-6 евро. Если не лень и есть удобное место, то почему бы и нет, мелкая такая, но стабильная прибавка. В рассказе одного из таких заряжальщиков видел, как он везёт три самоката, взгромоздив его на четвертый, и как-то умудряется балансировать с этой конструкцией.

Главная проблема теперь — не забыть поставить и привязать карту сразу к куче разных приложений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *