Получение/обмен водительских прав в Германии

Получение или обмен водительских прав в Германии — одно из самых затратных мероприятий, если не считать покупку самой машины.

Итак, если у вас уже имеются права, выданные в другой стране и данная страна подпадает под категорию «третьих стран» (смотреть здесь), то вам придется немного потратиться. Если же вам повезло, и вы, скажем, владеете правами, выданными в Израиле, то просто обмениваете их на немецкие без каких бы то ни было проблем.

Обмен прав (Führerschein Umschreibung)

Процесс следующий:

  1. ищите ближайщие/дешевые курсы Erste Hilfe, проходите его и получаете соответствующую бумажку об их окончании
  2. проходите тест зрения и получаете соответствующую бумажку
  3. выбираете подходящую для вас школу (Fahrschule) и регистрируетесь там
  4. делаете официальный перевод ваших прав (проще всего пойти в ADAC, т.к. они уже знают все особенности прав разных стран, но это и самый дорогой вариант; зато беспроблемный)
  5. собираете следующие документы:
    1. загранпаспорт
    2. Anmeldebestätigung из ратхауса
    3. биометрическое фото (Passbild)
    4. свидетельство о регистрации в школе
    5. свидетельство о прохождении курса Erste Hilfe
    6. результаты теста зрения
    7. перевод прав
    8. оригинальные права. Их забирают с концами. Только, если вы хотите покинуть Германию в течение двух лет и вернуться на родину, вы их можете получить назад. Через три года они уничтожаются.
  6. несете все эти документы в ваше Fahrerlaubnisbehörde, заполняете там заявление (не забудьте указать сразу, на каком языке вы хотите сдавать теоретический экзамен)
  7. ждете порядка 3 месяцев подтверждения оригиниальности ваших прав. Суть в том, что Fahrerlaubnisbehörde делает запрос (в случае России, к примеру) в консульство РФ, те отправляют его в МВД в Москве, те — в ваше местное отделение ГАИ/ГИБДД. Затем ответ идет в обратном порядке. Я думаю, вы понимаете, что наше родное ведомство не особо торопится с ответом, так что (по отзывам друзей и коллег-иностранцев) времени уходит минимум 2,5 месяца. Обычно 3-4. В моем случае прошло ровно 3 месяца, когда пришел ответ от родного ГИБДД.

После получения успешного ответа вам позвонят/пришлют письмо из вашей школы. На протяжении этого времени, если ваша школа предоставляет доступ к онлайн материалам по теории (например, Fahren Lernen Max), полезно уже начать изучение немецких ПДД и готовиться к теоретическому экзамену. В принципе, ходить на теоретические уроки вас заставить, в случае обмена прав, никто не может, если есть онлайн материалы, конечно. Если же их нет, то придется посещать занятия. Разумеется, только на немецком. Онлайн же материалы есть на всех языках, на которых можно сдавать теорию (русский имеется).

Теория

Спустя некоторое время (в моем случае спустя месяц после получения письма о проверке моих российских прав) вам придет письмо с приглашением на теоретический экзамен в TÜV. Не забудьте захватить ваш загранпаспорт на экзамен. При регистрации перед экзаменом вы должны подтвердить, на каком именно языке вы хотите его сдавать. Забудете — будете сдавать на немецком. Сменить язык после приглашения в экзаменационную комнату уже нельзя.

Вождение

Вы можете начать практические уроки сразу же после получения подтверждения оригинальности ваших прав — нужно договориться о терминах в школе. Здесь есть один момент. В случае обмена прав вы обязаны отъездить лишь 1 академический час (45 минут). Обязать вас ездить больше никто не имеет права. Но я советую взять 2-3 часа, чтобы поездить по всем улицам, где как правило проходит практический экзамен и получить все наставления от инструктора о процессе сдачи. Ей богу — будет весьма и весьма полезно.

Термин на практический экзамен делается так же в школе. Сам экзамен занимает те же 45 минут, как и обычный час по вождению: вы поездите по городу, по загородным улицам (Schnellstraße), по автобану, в зонах «30» и т.п. Ваш инструктор будет сидеть рядом с вами, а на заднем сидении экзаменатор. Так что часто инструктор даже умудряется вам что-то подсказать жестами так, что экзаменатор не замечает.

В случае успешной сдачи практического экзамена немецкие права вы получаете тут же в машине.

Интересный момент: езда на экзамене, превышая скоростной режим или же слишком медленная езда (к примеру, 30-40 км/ч по городу или же медленнее 130 км/ч на автобане) карается одинаково — провал экзамена.

Цены

  1. регистрация в школе и учебные материалы 200-800 евро (очень сильно зависит от школы)
  2. перевод прав 20-60 евро (в ADAC — 60)
  3. Anmeldebestätigung — 8 евро
  4. курс Erste Hilfe — 40-60 евро (зависит от курса)
  5. тест зрения — 0-10 (часто можно по скидке на Erste Hilfe сделать и сам курс и тест зрения и фотографии)
  6. Fahrerlaubnisbehörde — 40 евро
  7. час вождения — 36 евро
  8. теретический экзамен — 20 евро
  9. практический экзамен — 80 евро
  10. плюс, в зависимости от школы, бывают еще прочие сборы, как то «подготовка» к теоретическому/практическому экзамену

У меня ушло ровно 600 евро от начала до конца.

Получение прав с нуля

Если у вас никогда не было прав или по какой-то причине вы не хотите отдавать ваши оригинальные права, то процесс точно такой же, как и при обмене, за исключением цены.Так же придется идти в Fahrerlaubnisbehörde, т.к. раз вы иностранец, то Fahrerlaubnisbehörde хочет знать, мало ли у вас таки есть права или вы были лишены их на родине…

В случае получения прав с нуля, вам придется отъездить минимум 12 часов по городу, по загородным дорогам, по автобану, ночью или в дождь/туман. В этом случае обычная цена на все-про все начинается от 1500 евро. Если вы не сможете сдать практический экзамен с первого раза, то дальнейшие попытки увеличивают цену экзамена в арифметической прогрессии. Увы и ах. И тогда общие траты легко переваливают за 2000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *