Поиск работы в Германии

Итак, начнем-с с самого начала.

В январе 2011-го задумались с семьей: а почему бы не перебраться в Германию?
Сразу же появилась тонна вопросов, но ключевой был один: КАК?

Наиболее «живучим» способом показалась рабочая виза. Ok — обновил CV… и что? Куда его слать?
Думаю, не открою Америку, если скажу, что первый сайт, куда суются все, кто хочет найти работу в Германии — это monster.de. Ну что ж, сунулся туда и я: зарегистрирвался, создал профайл, заполнил кучу форм… стал ждать «манны небесной», попутно проводя каждодневные поиски по ключевым словам среди открытых вакансий.

Спустя некоторое время (кажется, дело было в феврале 2011-го) прочел в сети фразу одного недавно получившего работу в Германии разработчка из России: «с момента начала рассылки Вашего резюме до первого отклика на него пройдет полгода«. Честно говоря, не верилось с одной стороны, а с другой же как-то это резко подкашивало весь настрой…

Незаметно протели эти самые полгода… За это время обновил профайл на Linkedin, зарегистрировался на xing.de (по сути очень похож на наш hh.ru), продолжал рассылать резюме на подходящие мне вакансии.
И о, чудо! В августе 2011-го получил ответ — хотят провести телефонное интервью! Радости не было предела :)

Опуская некоторые незначительные подробности, пройдя две «очереди» интервью в двух разных компаниях и в обеих получив контракт, могу дать следующие советы (не претендую на истину в последней инстанции, но это именно то, к чему я пришел имея тот опыт, что получил):

  1. «с момента начала рассылки Вашего резюме до первого отклика на него пройдет полгода» — 100%. Готовьтесь к этому и не вешайте нос.
  2. Вы ТАМ не нужны НИ-КО-МУ. Сделайте такую наколку на лбу и почаще смотрите в зеркало. Суть этого утверждения в том, что все ваши заслуги ЗДЕСЬ, которые, возможно, и ценят ваши бывшие и нынешний работодатель, ТАМ мало кому интересны. Единственное исключение — если вы действительно уникальный разработчик, так сказать, на вес золота, или же имеете степень PhD.
  3. Если вы здесь — team lead или senior developer, то не надейтесь получить ту же должность там — будет хорошо, если спуститесь на одну ступень. Если вас «опускают» на две — отказывайтесь от этой вакансии и ищите дальше. Впрочем, исключения тоже бывают, но о них позже.
  4. положим, на вас «клюнули» и предложили телефонное или Skype интервью. Абсолютное большинство советов по тому как готовиться к интвервью и как себя на нем вести применимы и в этом случае, но… есть один аспект, с которым за всю свою профессиональную карьеру я ни разу не сталкивался: в обеих компаниях (в последней в значительно большей степени) работодателя интересовали не мои технические скиллы, не глубина знания .NET, T-SQL или разного рода библиотек, а моя способность работать как часть команды. Я не могу, конечно же, сказать, что это является какой-либо тенденцией, но факт остается фактом — оба работодателя (компании совершенно различны как по своему направлению бизнеса, так и по размеру и местоположению) делали акцент именно на этом.
  5. Теперь самая больная тема, по крайней мере для меня. Надо сказать, я до сих пор не привык к этому и частенько эта особенность «тамошних работодателей» меня реально бесит. Это сроки email переписки, а именно время между моментом, когда вы что-то у них спросили и когда они дали вам вразумительный адекватный ответ. По крайней мере, за всю историю трудоустройств в Росии, я не помню, чтобы мне потенциальный работодатель или кадровое агентство не отвечало неделями или давали какие-то невразумительные отписки. Тут же — сплошь и рядом. Реально бесит. Причем я не говорю об отписках, когда вы послали резюме, а вам ответили в стиле «мы тут все сильно заняты, ответим по-позже» — я говорю о переписке с уже БУДУЩИМ работодателем, когда утрясены все вопросы и вы получили официальный оффер.

Итак, если вы еще не передумали начать поиски работы в Германии (особенно в свете нового Закона, который будет рассматриваться 24-го апреля в комитете внутренних дел Бундестага, а 27-го в самом Бундестаге), то еще кое что о сайтах, куда стоит соваться:

  1. xing.de — обязательно создайте там профиль и поддерживайте его в актуальном состоянии — по крайней мере я оба контракта нашел именно там. А точнее на меня вышли через xing.
  2. monster.de — бывают хорошие вакансии, но довольно много и «вечно висящих».
  3. xpatjobs.com — тоже довольно много чего интересного.

Теперь насчет языка. Если у вас немецкий никакой, то это не повод опускать руки — ищите вакансии, где требуется именно английский (я так и искал :) Тем не менее, хоть проверки знания языка при подаче документов на рабочую визу в посольстве Германии не производится, таки начните учить немецкий. Если у вас будет хотя бы уровень A1, то адаптироваться на месте будет значительно проще.

Как однажды заметил bastrakof, «если ты знаешь 8 языков программирования, но всего лишь 1 иностранный язык, то найти работу тебе много сложнее, нежели если ты знаешь 8 иностранных языков и лишь 1 язык программирования»…

Так вот. Если вы — разработчик ПО (рядовой или же senior), то у вас есть все шансы получить работу, на которой будет требоваться только fluent English. Если же вы претендуете (или хотя бы очень хотите) на должность project manager’а (не важно, junior, рядовой или senior), то вам придется учить немецкий. Причем чем выше будет ваш уровень владения им — тем больше шансов получить руководящую работу (B2 вполне подойдет).

Тут, с моей точки зрения, кроется замкнутый круг:
1. если вы в России работаете team lead’ом (какая-никакая, а руководящая должность) и вы не хотите опускаться в Германии на уровень senior’а, то учите язык;
2. если вы согласны опуститься на уровень senior’а, то в «обязаловку» вам язык никто ставить не будет;
3. но если все ваше рабочее окружение говорит сугубо на английском, то вероятность выучить немецкий до B2 в сжатые сроки, даже посещая интеграционные курсы или уча его самостоятельно, довольно-таки низка.

Т.е. решайте сами: либо вы делаете шаг назад в своей карьере, но получаете работу в Германии, как говорится, «здесь и сейчас», а затем учите язык уже в среде (что много проще, нежели ходить на курсы в России) и спустя пару лет работы «там» вы сможете начать поиски нового места с той позицией, которую вы хотите (team lead, PM, etc.), либо же… не дергайтесь: живите и работайте в России.
Да, фраза жестокая, но кто-то вам обещал хлеб с маслом? (см. про «Вы здесь не нужны НИ-КО-МУ выше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *